西班牙世界华人华侨反邪教协会与浙江省反邪教协会交流反邪教工作心得
发布时间:2019-07-05 10:30:18

西班牙世界华人华侨反邪教协会与浙江省反邪教协会交流反邪教工作心得-薄荷茶社

7月2日,西班牙世界华人华侨反邪教协会会长徐宋灵来浙江省反邪教协会交流汇报工作,浙江省反邪教协会理事长刘力伟,省委政法委副书记卫中强,省委政法委副巡视员、省反邪教协会秘书长卢林方参加此次座谈,双方就进一步提升反邪教协会工作水平、促进中外民间反邪教工作召开座谈会。

徐会长介绍了以青田华侨华人为主体的西班牙反邪教协会自2002年成立以来的基本情况,“法轮功”、“全能神”等邪教组织在西班牙的渗透传播特点,西班牙反邪教协会反邪教工作的经验做法等。境内境外形势不同,反邪教协会工作开展情况也有所不同,在国外,“法轮功”、“全能神”组织强大,不仅政治上具有反动欺骗性,经济上还得到境外反华势力的支持,实力雄厚,宣传手段多样,在外华侨华人经常受到骚扰。在西班牙,除了“法轮功”、“全能神”这些传统邪教组织外,“心灵法门”非法组织活动也日益频繁,受蛊惑参与人数越来越多。

狗万活动在这样的情势背景下,西班牙反邪教协会坚持因时而动、主动发声、正面出击,团结广大华人华侨与邪教组织展开坚强斗争,有力维护国家领导人访问西班牙等活动的安全稳定。在反制邪教过程中,西班牙协会积极同境内协会保持联系,实现境内境外配合,依托民间组织的力量,阻击各种邪教势力的渗透,保护在西班牙的大多数华侨华人不受邪教毒害。例如,近期西班牙华人华侨反邪教协会及时向浙江省反邪教协会反映“心灵法门”组织活动情况,汇报其企图在西班牙马拉加市某一自助餐餐馆举行所谓“法会”活动,进行宣传造势,发展信徒,伺机敛财。在浙江省反邪教协会指导下,强化正面宣传,发出倡议,有效抵制了此次渗透活动,最终使其在马拉加市举办的“法会”流产停办。

浙江省委政法委、省反邪教协会领导高度肯定西班牙协会的工作,对徐宋灵会长一直以来不顾个人得失为反邪教事业辛勤付出、所做贡献表示感谢,并表示今年是国家依法取缔“法轮功”20周年,且是建国70周年,是一个特殊年份,但凡遇到这种重要节点,邪教组织肯定要滋事扰乱,希望西班牙协会加强情况调研,及时掌握邪教渗透活动动态,加强同境内协会联系沟通,加强对华人华侨的反邪教宣传教育,利用协会组织影响力和自身资源联手做好反制邪教工作,维护我国的国际声誉和宗教形象,保障华人华侨生活和谐稳定。

来源:薄荷茶社 ??作者:沈瑞 ??编辑:陈俊男